Sécurité solaire : les coupe-circuit

Protégez vos panneaux solaires et assurez une production d'énergie stable et sécurisée. Que vous soyez un bricoleur passionné ou un professionnel du solaire, nos coupe-circuits vous garantissent une performance optimale et une tranquillité d'esprit

Le coupe-circuit

est un élément essentiel et obligatoire des systèmes électriques, car il permet d'assurer la sécurité des personnes et des équipements en cas de surcharge ou de court-circuit.

Le coupe-circuit peut être manuel ou automatique, et il est généralement placé en amont des équipements électriques à protéger, comme les batteries ou les circuits d'alimentation.

En cas de surintensité, le coupe-circuit va déclencher et couper le passage du courant électrique pour éviter un risque d'incendie ou de dommage.

Les coupe-circuits sont conçus pour fonctionner avec des courants continus et sont disponibles dans différentes capacités en fonction des exigences de l'installation électrique.

Il est généralement placé entre les batteries et le circuit d’alimentation, le coupe-circuit est proposé avec des tensions en courant continu, et accepte une haute intensité, idéal pour pouvoir couper les circuits puissants qui arrivent sur les batteries.

Catégories: Sécurité assurée : vos meilleurs alliés