Nous allons vous parler des onduleurs hybrides, des outils essentiels pour exploiter au maximum l'énergie solaire. Que vous soyez intéressé par l'autoconsommation, les sites isolés ou les kits prêts à brancher, les onduleurs hybrides peuvent répondre à vos besoins.

Qu'est-ce qu'un onduleur hybride ?

Un onduleur hybride, aussi connu sous le nom d'onduleur intelligent, est spécialement conçu pour les installations solaires photovoltaïques. Comme vous le savez, l'électricité produite par les panneaux solaires est intermittente et ne correspond pas toujours à la demande en énergie des habitations. C'est là qu'intervient l'onduleur hybride : il permet de stocker l'énergie excédentaire ou de la diriger intelligemment vers le réseau électrique pour ajuster l'offre et la demande.

Comprendre les onduleurs hybrides

1. Un onduleur hybride, c'est quoi? Principe de fonctionnement Le fonctionnement de l'onduleur hybride est simple : il oriente l'énergie produite vers le réseau de distribution ou vers un système de stockage en fonction de la consommation et de l'état de charge du stockage. Contrairement aux systèmes traditionnels de ...
par page

1 article