Limites d'injection sur le réseau Enedis

LES LIMITES D’INJECTION SUR LE RÉSEAU ENEDIS

En monophasé

Dans une installation monophasée, la puissance de votre onduleur ne doit pas dépasser la puissance de votre abonnement, vérifiez ces informations avant de vous lancer dans votre projet.

De plus, il n’est pas possible d’injecter plus de 6 kVA sur le réseau Enedis.

Vous pouvez tout de même installer une puissance supérieure mais votre onduleur devra être bridé en sortie à une production AC de maximum 6kVA.

Aujourd’hui tous les onduleurs peuvent limiter l’injection sur le réseau, selon les modèles un capteur de courant ou un compteur d’énergie doit être placé pour réaliser cette fonction.

En triphasé

Avant de commencer votre projet d'installation triphasée, il est essentiel de vous assurer que la puissance de votre onduleur ne dépasse pas celle de votre abonnement. Il est recommandé de vérifier ces informations au préalable.

Il n'est pas autorisé d'injecter plus de 36 kVA sur le réseau Enedis. Cependant, il est possible d'installer un onduleur d'une puissance supérieure, à condition de le limiter en sortie afin qu'il ne produise pas plus de 36 kVA en courant alternatif.

De nos jours, la plupart des onduleurs sont équipés d'une fonction permettant de limiter l'injection sur le réseau. Selon les modèles, cette fonction peut nécessiter la mise en place d'un capteur de courant ou d'un compteur d'énergie.

N’hésitez pas à nous contacter pour toutes précisions à ce sujet.

Catégories: Types d'installations solaires